НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 162 Всего сообщений: 305244
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по flash играм
| |-+  Академия flash программирования (Модераторы: Lexei, Vetal1992)
| | |-+  Уроки по флэш-программированию

Автор Тема: Уроки по флэш-программированию  (Прочитано 265375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #690 : 24 Марта 2012, 02:42:07 »
Цитата: Vetal1992 от 24 Марта 2012, 01:52:55
Фффффхххххх, я прочитал это и понял, что зашел на сайт не зря ))))
Веселое вы тут обсуждение развели :DD

Ну, я не ленгист, может с ошибками буду сейчас писать... :D

Smertnik,
Я имел дело с программированием серверной части игр.. Скажу тебе, что тут дело фантазии: алгоритмов проверки, анализа и статистики клиентских запросов очень много, и все действия игроков прослеживаются.

Максимум на что ты можешь рассчитывать - это те самые "кнопочки" на панели браузера, которые за тебя будут выполнять некоторые комбинации. И ТО, для этого тебе нужно будет перелопатить несколько тысяч строк гомнокода, придумать как все реализовать.. Если там присутствуют какие-то сессионные ключи - придется еще и их как-то кешировать...

Плюс ко всему, если ты хочешь эмулировать несколько последовательных нажатий на разные кнопки, комбинации или т.п. - придется отправлять несколько запросов подряд.

А вот на сервере, к примеру стоит алгоритм, который следит за интервалами между запросами: клиентская программа, когда ты жмешь кнопочку в игре, отправляет на сервер данные о том, что ты её нажал.

Если запросы приходят слишком быстро, на стороне сервера ребята это увидят, посмотрят вот так:



и забанят тебя навечно по ip :D

Насчет написания клиента - можешь даже ЗАБЫТЬ, по крайней мере на ближайшие пару-тройку лет, если за это время будешь усердно сидеть за технической литературой.
Тебе необходимо для этого:

* Думаю, ты будешь использовать современные языки программирования, большинство из которых объектно-ориентированные. Нужно ПОЛНОСТЬЮ освоить ООП-парадигму программирования, знать все нюансы работы с ней.

* Если ты разрабатываешь только клиентскую часть, то все равно нужно иметь очень хорошие знания в серверном программировании, об обмене данными между клиент-сервером

* Для клиента такого уровня нужно освоить 3д-движки. В случае флэша - Alternativa Platform, PaperVision; в случае платформенного - directx и opengl

* Как я говорил раньше, тебе нужна информация о протоколе обмена данными между клиентом и сервером, если ты хочешь разработать свой собственный клиент для уже готовой игры. Но как только ты его узнаешь, к тебе приедут здоровые амбалы :bigwink:

Тебе обязательно необходимо работать в команде, потому что сам ты НЕ СМОЖЕШЬ и написать клиент, и нарисовать 3д-модели, и прикрутить к ним анимацию, и разработать игровой концепт.

Я на своем личном опыте могу тебе сказать, что игра которую я разрабатываю уже который год уже вышла бы давно, если бы у меня в помощниках был бы хотя-бы один дизайнер/художник и человек, который разработку контролирует. Да и выглядела бы игра посолиднее ;)

P.S.: ДЛЯ ДЕЛФИ ЭТО ИНСТРУКЦИЯ НЕ КАК НАПИСАТЬ СВОЙ БРАУЗЕР, А КАК ВСТРОИТЬ МОДУЛЬ INTERNET-EXPLORER В ОКНО ТВОЕЙ ПРОГРАММЫ.
Это сообщение кратко:


Добавлено через: 3 мин. 36 сек.
Цитата: Vetal1992 от 24 Марта 2012, 01:52:55
P.S.: ДЛЯ ДЕЛФИ ЭТО ИНСТРУКЦИЯ НЕ КАК НАПИСАТЬ СВОЙ БРАУЗЕР, А КАК ВСТРОИТЬ МОДУЛЬ INTERNET-EXPLORER В ОКНО ТВОЕЙ ПРОГРАММЫ.
Писалось из последних сил, похоже
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 02:45:43 от HlN »

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #691 : 24 Марта 2012, 14:06:08 »
Понаписали то...

Единственное дельное, что можно предложить - это пользовательские скрипты на JavaScript и перехват запросов с помощью Charles для мозилы.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 14:16:37 от Elentarion »

Оффлайн Munez Мужской

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #692 : 26 Марта 2012, 11:46:06 »
да жесть

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #693 : 01 Июля 2012, 13:48:07 »
Я специально скачал Macromedia Flash MX 2004, и нахожусь на 7 уроке, программа тупо игнорит код и для мувика, и для всего кадра, и для кнопки. Что делать?

Оффлайн starboris Мужской

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #694 : 04 Августа 2012, 19:06:58 »
непонимаю что делать с палитрой, когда нажимаю на слово "этот" то пишет что сайт не зарегистрирован в укозе.что делать?

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #695 : 04 Августа 2012, 20:44:29 »
Понять и простить))
В общем-то пропустите этот шаг и пользуйтесь стандартной палитрой, не критично.

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #696 : 16 Февраля 2015, 16:35:43 »
Vetal1992, я хочу научиться писать игры!!!! Кто поможет?

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #697 : 18 Февраля 2016, 17:27:47 »
блин я бы тоже научился.. но видать уже поздно

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #698 : 09 Января 2017, 19:08:47 »
Сделал игру "Бутылочка", для друзей. Можно ли сделать, чтобы можно было загружать в начале игры на выбор свои аватарки?

Re: Уроки по флэш-программированию
« Ответ #699 : 30 Августа 2017, 12:27:25 »
Очень интересная работа или хобби-делать игры. Мне тоже очень хотелось бы научиться.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Форум по flash играм
| |-+  Академия flash программирования (Модераторы: Lexei, Vetal1992)
| | |-+  Уроки по флэш-программированию