рочтет ли кто это письмо, или нет, я не знаю. Но я должен его написать, ведь надежда все ещё теплится, что найдется тот герой или героиня, которая отыщет меня, невзирая на любые опасности, поджидающие их в пути, и, если нужно, отдаст за это свою последнюю золотую монету. Найдут и подарят мне что-нибудь в честь нашего общего праздника - Дня Рождения Ботвинии.Так я и думал, задувая свечку перед сном, не зная, что напряжение будет держать меня всю ночь, и я не усну в ожидании несчастья, которое весь день предвещал нам Безумный Йож, мой помощник. Хоть он и ленив, но дело своё знает. Так и случилось, с утра День Рождения пропал. И где мы его только не искали, он как сквозь землю провалился. И в дуб заглядывали, и под дубом смотрели, да даже в любых других местах, забыв о своих делах, но вскоре пришло понимание. И это понимание заключается в том, что дело у нас теперь одно - спасти День Рождения. Если бы ещё знать, кто знает, как это сделать, чтобы все стало вновь хорошо.И тут следом пришло осознание, что все горести наши в знак приближающейся радости. Ведь стоит найти День Рождения, и такому событию радоваться будет в десять раз приятнее - запрыгают кузнечики, замычат триумфально коровы в счастье своем, понесут букеты цветов и тысячи цветных шариков свинтусы и барантусы, радуясь, что День этот, наконец, наступил. Никто не будет думать, что могло бы быть, если бы День Рождения боги им не спасли. И запахнет вкусно шашлыком, а многие влюбленные захотят именно в этот день сыграть свои свадьбы.С этим радостным днем поздравят нас и друг друга непримиримые враги, выглянут из-под листвы грибы, а также запрыгают, радостно вереща, цыплята. И это не смотря на то, что они только что вылупились, а яйца, точнее скорлупа, ещё не успела остыть от тепла их перышек. В этот день праздничным обедом будет сыт даже тот, кто съел бы огромного динозавра. Закатят безумную пирушку на форуме даже тролли, представляя себя в таверне Ботвинии. В общем, придет настоящий праздник.Но что-то я увлекся. Этот самый праздник ещё нужно спасти. И кажется, без вас, герои и героини, нам, богам, не справиться. Тупо лень. Я дам вам инструкцию, как меня найти. Вход в горы Шубидубу не один и засекречен. Кто ко мне придет, тот и День Рождения спасти сможет. Итак, о проходе знает Шахтер Геннадий. Главное, не забудьте его поздравить, не называйте шахту своей и не обзывайте его зеленой мордой. Ну а в торговом порту находится второй проход. Главное, не тырить у торговцев пирашки, иначе они станут танцевать джигу на вашей тушке. В таверне тоже знают о проходе в горы, но он в таком месте, что Я уж молчу. То, что в дозоре можно узнать о том, где находится очередной проход в горы и как туда попасть, не догадался только ленивый. Холодные голые скалы окружают тот проход, а сторожат его злобные Zорро. Правда, вряд ли они будут вам докучать, так как часто бегают в таверну отплясывать на столах и махать мечами, требуя эля. Что ж, своими длинными речами я вас уже утомил, хотя... хм...
чёрт меня дёрнул через дозорного пойти...