Смотрела в формате 3D.
Ну... я конечно могла бы заметить, что во многом это напоминает большой привет от радикальных феменисток, но сомневаюсь, что сами авторы это заметили.
Конечно, многое непродуманно, а самые смешные моменты по большому счёту практически полным составом вошли в трейлер (хотя переводы сильно различаются).
Много клише, юмор порою грязноватый, а часто - откровенно тупой (особенно в том что касается монстра "боба" - того самого синего желеобразного циклопа).
В общем и целом - ничего особенного. Абсолютно не стоит шума, который вокруг фильма развернули. В принципе я и ничего плохого толком об этом фильме сказать не могу. Ничего вызывающего у меня откровенное порицание там тоже по большому счёту нет. Совершенно невыразительная вещь.
Кроме тех самых случайно попавших в сюжет идей феминизма - пустышка. Либо сакральный смысл скрыт так глубоко, что я до него не докопалась.
Разве что... президент - хорошая пародия на Буша. Но дети этот подтекст опять же не разглядят, так что наверное это тоже было не сознательной пародией, а просто попыткой изобразить тупого президента.
Жвачка для мозгов - смотреть разве что от нечего делать. даже с оценкой затрудняюсь. Оценивать нечего.