И когда вы в последний раз, учитывая все имеющиеся у вас блага, по сравнению с более обделёнными, оказывали благотворительную помощь этим самым голодающим, которым так сочувствуете.
Я каждый раз, видя нищего, подаю милостыню, а в храмах всегда кладу деньги "на нужды храма"... да и мои родители тоже. При этом моя семья находится далеко не в "мажорном" состоянии.
Повторяю: мы тут все мажоры по сравнению с голодающими
кто-то подает милостыню, только что бы успокоить свою совесть, типа я совершил доброе дело, теперь попаду в рай. А кто-то подает нищим исключительно, потому что хочет помочь
Мажоры, не мажоры - это просто проявление обобщённых социальных проблем в реальных людях, а не чья-то злая воля, чтобы обвинять в этом людей-носителей этого явления.
Люди тут причём? То есть да, они могли бы конечно, отречься от всех предлагаемых им благ. Но с какой стати им это делать? Ведь большинство тех, кто кричит, какие эти люди сволочи, сами вовсе не отказались бы быть на их месте (и, разумеется, считают, что они бы лучше распорядились доставшимися им благами). Раздражение к ним, если говорить уж совсем откровенно, вызвано в первую очередь завистью и чувством несправедливости.
Мы все стремимся к тому, чтобы быть счастливыми. Разница между "хорошими"и "плохими" на этом пути в том, что хорошие стараются делать это не вредя счастью других. А плохие - те, кто "идёт по головам".
Так или иначе достижение благополучия в современном мире хоть косвенно, но связано с материальной обеспеченностью. И поскольку людей на планете объективно слишком много (а так и есть, Земля давно страдает от перенаселения, пока мы боремся за улучшение демографической ситуации), а ресурсы ограничены, ВСЕ благополучны и обеспечены не будут никогда. Соответственно неравенство в любом случае будет существовать, остаётся только вопрос степеней.
Да и сколько людей не становятся "нормальной личностью" независимо от благосостояния родителей? Быть "самодовольной тварью" можно независимо от явления мажоров.
И в конце концов не забывайте, что это люди. Какие-никакие, плохие или хорошие, но живые люди. И когда люди умирают - это горе. А человек желающий им смерти или спокойно рассуждающий об этом вслух - сам являет собой грязь общества.
А что касается голодающих - помочь им может каждый, не только мажоры. По сравнению с голодающими все мы - те что сидим по домам за собственным компьютером с выходом в интернет и можем позволить себя делать это не только работая, но и просто ради развлечения - такие же мажоры. (Это всё не говоря о том, что мы сыты (и можем капризничать выбирая то, что мы есть любим, а что нам не нравится), находимся в тепле, с крышей над головой, одеты (и у нас в шкафах есть смена этой одежде, пожелай мы её поменять), получаем образование и медицинскую помощь и т.д.)
Мы пользуемся этими благами не потому, что чего-то сами достигли, а потому что родились не у больных родителей в голодающих странах, а на своей родине и у своих родителей.
А те, кто так переживает за голодающих - вперёд и с песней - помогайте, вы на это способны так же, как и все другие люди и в том числе эти мажоры. Величина вашей помощи будет соразмерна вашему уровню благополучия, но она будет. А до этого всем полезно помнить мудрую притчу:
МОРАЛЬ: Если ты хочешь говорить другим, как надо и не надо делать, убедись, что ты сам в полной мере следуешь этим правилам.
к вопросу о Перис Хилтон - ее отец после всех ее выкрутасов лишил ее наследства.
Не так давно в продажу поступили 2 книги: "Искалеченная" и "Сожженная заживо" - книги от двух африканских женщинах, которые сейчас живут в Европе. Расскажу про вторую, суть в том, что девушку, о которой идет речь облили бензином и подожгли ее собственные родственники - родители дали на то согласие, а муж ее сестры это все над ней сотворил. В чем была ее вина? Она забеременела без мужа. Она бежала в огне по дороге и никто из людей не хотел ей помочь, ее отвезли в больницу европейцы. В больнице ее никто не собирался лечить, ее просто оставили умирать и за три для к ней никто не зашел. У нее приняли роды и снова о ней никто не вспомнил. ЕЕ увезла во Францию посол от ООН, где эту девушку вылечили, она вышла замуж и глядя на европейских женщин написала эту книгу об ужасном положении африканских. В книге она пишет о том, что ее младшую сестру задушие ее же брат лишь за то что та говорила по телефону. Маь этой девушки задушила около 10 новорожденных девочек, своих дочек, лишь потому что девочки никому не нужны.Ужасно, неправда ли? А вся суть в том, что эта же "сожженная заживо" пишет в своей книге, что пока она жила в своей культуре это все воспринималось ею нормально, пропал человек - никто его искать не будет, значит так надо, и позор с семьи нужно смывать кровью опозорившего, не нужны девочки никому - значит от них надо избавлятся. И миллионы африканских женщин живут вот так, их убивают их семьи, их калечат, их избивают их мужья. И ни одной из них в голову то не приходит что бывает по другому и что то что с ними творят - ненормально, до тех пор пока они не смотрят на свою жизнь по другую сторону.
ух ёэто на целый вечер...
правильно к тому мысль и пришла если ты не заметила - общество нужно менять.
ТНТ и ижи с ними уничтожили мораль общества, а вместе с ней и всякое чувство справедливости, помощи, ответственности.
Я никогда не откажусь от этих своих слов.Я счастлив что их разнесло на кусочкиЧикатило - это тоже люди. Жаль что он не поймал тебя в лесу когда тебе было десять и пару брёвнышек из глазиков ножичком наживую не сковырнул.Я буду искренне радоваться подобным новостям.
всеми благами которыми я пользуюсь я достал сам
Желаю тебе оказаться под катком несправедливости и преступности
дело в сопутствующей мажорам преступности, взяточничестве, бюрократизме, хищениях, несправедливости, алчности и дальнейшему разрушению общества.
И при этом мир всё равно никогда не будет абсолютно справедливым. Ни-ко-гда.
Не с ТНТ это началось, а гораздо раньше. Когда культуру "человек человеку товарищ", сменили на "человек человеку конкурент". При такой национальной идее, топить друг друга, превзойти "конкурентов" по каким-то заметным глазу характеристикам (ум - вещь не такая заметная, как скажем, парк машин) - становится не просто нормой, а составляющей мнимого счастья.
До этого момента я считала тебя умнее. Извини, сейчас мне просто противно.
Ни одна из проблем не решилась смертью нескольких мажоров.
"мне плевать на их жизни можно, потому что они плохие, а если они на меня плюнут - к стенке их"
но всё равно ты имел другие возможности нежели девочка с твоей фотки в первом посте.
Каких реальных практических действий ты ожидаешь от мажора, который НЕ самодовольная тварь, а просто родился там и у тех, у кого родился?
Дело не в мажорах. Дело, как мы уже выяснили, в устройстве общества, и сопутствующих ему существовании мажоров, преступности, взяточничества, бюрократизма, хищений, несправедливости, алчности и т.д. Мажоры - лишь часть этого списка, а никак не его причина. (Это, пожалуй, главная мысль, которую я пытаюсь передать).
А вдруг? Стоит же попробовать...
Началось конечно раньше как минимум история падения Рима связываеться с культом потребления
показалось, что ты ранее написала о том, что то что эти люди делают не так уж серьёзно
От мажора никаких - нужно менять общество, чтобы подобной ситуации не возникало
Лёна на самом деле права. Вы просто с завистью смотрите на богатства буржуинов - как коммуняги тогда, в 1917! "Свобода, равенство, братство" - говорили они против буржуев... Но под этим подразумевали: "Буржуинов ф топку, всё их хозяйство нам и ниипёт"!
Мне кажется большинство ушло от темы мажоров и перешло к теме "буожуев"