0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
более смертоносное оружие уже существует. Как в непосредственно физического разрушения, но главным образом интеллектуальной и социальной деградации (алкоголь, наркотики, пропагандирующие агрессию и антисоциальные действия субкультуры, отупляющие фильмы, шоу, игры, промывание мозгов постоянными мелкими уничижительными нацистскими деталями в современных фильмах, религиозная пропаганда радикальных течений любых конфессий и т.д.). Сейчас главное оружие - не то, которое поражает плоть и лишает жизни. А то, что поражает мозг и лишает нас в первую очередь права на чувство собственного достоинства. Причём от этого оружия мы не только не пытаемся укрыться, как от пули, но и сами способствуем поражению им.
Послевкусие - ничего не осталось. Никакой пищи для размышлений и чувств не дало, чтобы долго переваривать. Жвачка для ума, а не пища для души. Абсолютно "никакой" - проходной фильм, который забудется через несколько дней ничего после себя не оставив. Что смотрел, что не смотрел - ты всё такой же, ничего в тебе не затронуто.
http://www.yapfiles.ru/show/13901/6dde221331e35cf9cced287afcc7d43b.flv.htmlВот так аниматоры экономят деньги и свои силы.
Жадные люди рекламой и ложными данными доводят желание людей иметь не нужную м роскошь до предела. ТНТ и ижи с ними уничтожили мораль общества, а вместе с ней и всякое чувство справедливости, помощи, ответственности.
В целом - это НЕ тупое кино, тут есть идея и реальный смысл, истинная. а не подложная мораль, если хотите. а это уже ставит его на ступень выше большей части современных фильмов. Это всё равно кино НЕ для тупого быдла, которое приходит в кинотеатр за отключением мозга на несколько часов и ради двух основных примитивных ощущений и эмоций - поднять уровень адреналина (боевые сцены, "мочиловово", кровь, насилие, жестокость, скорость, нарушения всех разумных запретов) и "поржать" (Дайте фильму две эти основных составляющих - и вы обречены на успех в широких массах). И даже конец заставляет нас снова переоценить всё, что мы "знали" о добре и зле и о том, "что такое хорошо, и что такое плохо".
Диснеевские мультики - куда более страшное зло, чем даже японская анимация, вроде покемонов. Помню смотрела как-то "красавицу и чудовище", нужно было отойти, поставила на "стоп". А когда вернулась и посмотрела на картинку, то как-то задумалась на сознательном уровне над тем, что при просмотре воспринимается бессознательно. Сцена, где главная героиня читает и поёт у фонтана, рассказывая о своих мечтах и своём принце овцам. Всё супер, конечно. Но на заднем фоне на неё скривившись смотрит ожиревшая грузная, некрасивая баба с детьми, в коричневой тусклой мешковатой одежде и т.д. На фоне главной героини в белом приталенном платье, высокой, молодой, красивой и свободной. Вот тебе и отношение к материнству и возрасту. "Романтика, молодость - это хорошо. А дети - это уродство для тела и души, старость, оковы, да и сама старость - это форма уродства". Ни в одном диснеевском мультике не видела "и жили они долго и счастливо, состарились вместе и было у них семеро детей". Всё самое счастливое неизменно заканчивается на свадьбе. И таких посылов в этих мультиках множество. Они формируют потребительское мировоззрение, сродни Голливуду, глянцевым журналам и рекламе. Американский менталитет строится в культуре потребления - товаров, услуг, людей.
Сама я не смотрю телевизор уже несколько лет. Вообще. И с некоторой долей удивления и даже страха замечаю, что либо я сама становлюсь умнее и объективнее (что вряд ли), либо остальное население деградирует и программируется. Отчётливей всего понимаешь, насколько это страшное оружие именно в такой ситуации. Желания когда-либо снова сесть перед телевизором не имею, и скорее всего в моём доме, когда в нём появятся дети, такого прибора и вовсе не будет.