Можешь не церемониться... Просто я заметил, что в очередной раз слово "фашизм" употребляется не совсем к месту. Ответ даблу я не увидел, мой косяк. Просто иногда надоедает эта путанность в терминах "фашист" и "нацист"
я хотел отметить, что немецкий нацизм, хоть и, может, и является формой фашизма,Ю но его политическое проявление слишком отличается от проявления фашизма других стран (Италия, Румыния и т.д.)
Эээ... Нацизм - это истребление какой-либо расы(или рас)? Тогда что такое фашизм?
"В рамках Фашизма, как особого социально-политического режима принцип многопартийности отрицается в интересах антидемократически и антилиберально ориентированной правящей партии или группы, т.е. меньшинства, насильственно захватившего власть и отождествляющего себя с государством. Фашизм в Португалии предполагал отказ от идеи народного представительства в форме парламентаризма при сохранении автономии различных социальных групп общества от государства на основе принципов либерализма. Итальянский фашизм, опираясь на государственную партию, наделял правительство неограниченной властью при сохранении ориентации на консервацию традиционных общественных структур. Режим гитлеровского Фашизма в качестве несущей конструкции использовал не столько государство, сколько материально воплощаемый идеал нации или даже расы (именно на этой основе планировалось преодоление пагубной классовой неоднородности общества, порожденной индустриальной цивилизацией)."
влезаешь ты, исправляя то, чего и не утверждалось, и доказывая сейчас, что твои исправления хоть в чём-то верны