НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 150 Всего сообщений: 305010
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  6 полярный мир

Автор Тема: 6 полярный мир  (Прочитано 3969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

svetlovanton

  • Гость
6 полярный мир
« : 09 Сентября 2009, 21:12:03 »
Итак у меня мало времени. Поэтому разжовывать не буду (там в ходе дискуссии если она возникнет). Мысль такова:

1. 20% - Китай
2. 20% - Индия
3. 20% - МАрабский блок
4. 20% - Россия + Европа + США + Канада
5. 20% - Прочее
6. 20% - бонусные проценты Корпорации.

Религия
1. Даосизм вроде бы
2. Индуизм
3. Мусульмане
4. Христианство
5. -/-
6. Атеизм

Отношение к женщине
1. Непонятно
2. Доминирование
3. Доминирование, патриархат
4. Эмансипация
5. -/-
6. Отсутствует. Равноправие.

Системы правления.
1. Левая. Комуннизм. Социализм.
2. Полуанархия. Касты.
3. Теократия.
4. Правая. Республики, демократии, конституционные монархии.
5. -/-
6. Деспотизм. Тоталитаризм.

Влияние на развитие цивилизации в настоящее время. Политический вес блока.
1. Среднее.
2. Низкое.
3. Среднее.
4. Сильное.
5. Отсутствует.
6. Колоссальное.

Отношение к смерти.
1. Радость. Считается, что чем веселее будут похороны, тем более счастлив человек будет в загробном мире. На похоронах нередко заказывается стриптиз.
2. Равнодушие. Сильно влияние религии.
3. Смешанное.
4. Уныние. Горе. Печаль.
5. Сильный интерес к смерти. Множество культов и традиций.
6. Отсутствует ответственность. Смерть перекладывается на внешний мир. Цинизм.

Методы контроля населения.
1. Метод кнута. Культ личности.
2. Отсутствует.
3. Религиозный контроль.
4. Несильное влияние пропаганды, кнута, пряника, культа личности. По сути отсутствует. Анархия.
5. Первобытно племенные строи, даже в масштабах государства. Культ личности. Изгнание, отлучение. Сильный контроль любыми методами.
6. Кнут, пряник.

Кухня.
Тоже сильно различается, но я не знаю деталей.

Влияние корпораций на блоки.
на 1. Сильное.
на 2. Сильное.
на 3. Сильное.
на 4. Очень сильное.
на 5. Сильное.

В чём мораль сей басни?
Во - первых, мир действительно очень и очень жёстко поделён на равные полюса. И у нас есть выбор, как например относиться к смерти.
Во - вторых, корпорации действительно давно уже стали независимыми, если не государствами, то феодальными поместьями точно. У них есть собственная вооружённая охрана (и даже наёмные войска), они оборачивают невероятные средства, в их штатах работают целые города. Причём система правления близка к тоталитарному режиму.

Вот и всё, что я хотел сказать.

Re: 6 полярный мир
« Ответ #1 : 09 Сентября 2009, 22:50:52 »
Насчёт Китая. В Китае нет централизованной церкви. В принципе там мирно уживаются друг с другом (порой и в одних и тех же людях) конфуцианство, даосизм и буддизм.
"По официальным данным, в Китае насчитывается 100 млн. буддистов, 30 млн. даосов, 20 млн. мусульман (преимущественно в западных регионах), ок.10 млн. протестантов, 4 млн. католиков, 1,3 млн. приверженцев тибетского ламаизма и др."
 Традиционное положение женщины - низкое "при мужчине". Сейчас ситуация меняется, но относительно даже нашей страны, можно назвать такой строй патриархальным.
(http://www.chelt.ru/2001/9/china_9.html)

 Про отношение к смерти - не знаю, где ты вычитал такую дикость. Китайцы, насколько я знаю, вообще не очень то вреят в загробный мир. Ни конфуцианство (которое вообще мистиков обделено), ни буддизм (который считает, грубо говоря, что и ад, и рай они создаются при земной жизни самим человеком и действуют для него только на Земле), про позицию даосизма по этому вопросу ничего толком не знаю. По моему это вообще довольно-таки аморфная по этому вопросу религия.
 Проще говоря китайцам некуда проводать соплеменников. Максимум, во что они могут
верить - в мир духов. Проще говоря - души умерших людей по их верованиям, никуда не уходят, а остаются незримо со своими родными.
 Впрочем, наверняка бывают исключения, но в массовом сознании как-то так.
 И с учётом культа предков ("Сяо" – сыновняя почтительность, которая представляет из себя норму уважения к старшим), не могу себе представить, чтобы дети, почтительно провожающие своего отца или мать, могли устроить празднество, тем более разгульное.


 К тому же распределение ролей мне кажется не равносильным. или я не совсем верно понимаю, процент чего распределён в самом начале? потому как не верится, что ты считаешь Индию, равнозначной сумме США, России и вообще всей Европе. Тоже могу сказать про "политический вес". Всё же ты утрируешь в пользу своего мнения.

svetlovanton

  • Гость
Re: 6 полярный мир
« Ответ #2 : 09 Сентября 2009, 22:59:09 »
Тупо по количеству населения

китай около миллиарда
индия около миллиарда
арабы около миллиарда
Россия сша европа около миллиарда
прочие около миллиарда


Добавлено: 09 Сентября 2009, 23:03:10
В Китае на похороны надевают белую, а не черную одежду, и похоронную процессию возглавляют мужчины, играющие на музыкальных инструментах и стучащие цимбалами. Другие участники похорон взрывают петарды.

Однако стриптиз тоже стал популярным способом привлечения народа на похороны. Два года назад одна семья из южной провинции Фуцзянь заплатила танцевальной труппе 80 фунтов за выступление на похоронах 70-летней бабушки. Посмотреть на пятерых женщин, танцевавших в нижнем белье, собралось 20 человек.

Состоятельные семьи зачастую приглашают по две танцевальных труппы. И это приносит свои плоды - на упомянутые похороны в Цзянсу собралось более 200 зрителей.

За 200 фунтов артисты устраивают на крыше катафалка шоу с пением и танцами. Когда катафалк добирается до кладбища, женщины начинают раздеваться.

Добавлено: 09 Сентября 2009, 23:05:02
Отметим, что ранее в Китае также был издан закон, запрещающий сжигать на могилах усопших родственников бумажные имитации презервативов, упаковки с виагрой и прочие "вульгарные подношения", которые, по мнению местного населения, должны приносить счастье.

Добавлено: 09 Сентября 2009, 23:13:48
А насчёт прочих в ГЕО большая статья была про отношение жителей мексики к смерти, которое они кнаследовали от индейцев. Там оно коренным образом отличаеться. Считаеться, что жизнь - это подготовка к загробной жизни.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 23:13:48 от Светлов »

Re: 6 полярный мир
« Ответ #3 : 09 Сентября 2009, 23:22:40 »
Поискала:
"Однако в Китае считается: чем больше людей приходит на похороны, тем лучше покойный будет обретаться в загробной жизни. Вот почему для обеспечения многолюдности церемонии некоторые семьи стали приглашать на похороны исполнительниц экзотических танцев."

То, что на похороны собирают как можно больше народу - это да. А уж каким способом это делается - личная придурь каждого. Это не значит, что похороны - "весёлая гулянка со стриптизом". Не собирай информации по желтой прессе, она всегда набирает для зрелищности самых вызывающих и диких.
 С тем же успехом можно сказать, что у нас свадьба - трагическое событие, на которое женщина одевает белое - традиционно траурный цвет для Китая (праздничный цвет у них - красный, и свадебные одеяния тоже), и которое всегда сопровождается драками.

svetlovanton

  • Гость
Re: 6 полярный мир
« Ответ #4 : 09 Сентября 2009, 23:25:07 »
Да невнимательность. Но сути мысли однако это не меняет. У человека на Земле есть выбор. Как в той забавной рекламе китайской кухни "миллиард человек не может ошибаться". И корпорации. Я искренне впечатлён размахом, а ведь я его ещё даже не касался.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  6 полярный мир