НОВЫЕ ИГРЫЛУЧШИЕ ИГРЫФОРУМ 162 Всего сообщений: 305010
+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Избили бы вы старую женщину? Если она ни с того, ни с сего ударила вашу девушку?

Голосование

Правильно старой твари по печени врезать, чтоб башкой думала? Или ничто не оправдывает избиения пожилой женщины взрослым здоровым парнем и необходимо использовать другие методы воздействия?

да, правильно
нет, не оправдывает
не определился

Автор Тема: Избили бы вы старую женщину? Если она ни с того, ни с сего ударила вашу девушку?  (Прочитано 30975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

svetlovanton

  • Гость


Добавлено: 27 Июля 2009, 21:58:32
Цитата: Лёна от 27 Июля 2009, 21:56:29
Если ты всё же осознаешь, что при наличии выбора стоит избегать насилия, значит и понимаешь, что не так уж это нормально и допустимо. Тогда всё в порядке.
 Засчитываю за ожидаемое мной раскаяние.

Хочеться сразу же согласиться, но всё же
Я считаю, что метод должен быть наиболее эффективным. Каким бы он не был

Добавлено: 27 Июля 2009, 21:59:06
Цитата: Sandra-angel666 от 27 Июля 2009, 21:56:04
Не хочу вмешиваться, но ты не учитывал, что тут голосуют маленькие мальчики, намного младше тебя, которые вряд ли читают посты Лёны (в них написано уже все, что я бы сама тут и написала)?

Это домыслы.
Якобы - дакабы и всё такое.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 21:59:06 от Светлов »

Оффлайн Jayko Мужской

А я как самый умный не определился.

Ящитаю, что это будет несправедливо. Старая бабка она же старая и слабая - ну какого вреда она может принести? А если ты ударишь ей по печени, бабульке будет очень больно...

вот который раз перечитываю эту тему и размышляю...
года полтора у меня был случай. Моему младшему брату 7 лет, разница у нас с ним весьма приличная и часть обязанностей в силу моей самостоятельности и занятости родителей ложилась на меня, в частности забрать его из садика.
В моем подъезде живет одна мадам, проспиртованная алкоголичка, возраст, как правило у таких людей в силу их образа жизни определяется плохо,  ну на вид ей лет 60. Она является счастливой обладательницей псины, маленькой, злой и мягко говоря неадекватной совершенно.
Возвращались мы с ребенком из садика, я задержалась у подъезда (помогала другой соседке с коляской), а брат пошел подниматься, у него тогда как раз в бурном разгаре был период под названием "я сам".
В этот момент из своей квартиры выползла уже упомянутая мадам со своей гадиной-собакой. Уж не знаю, чего взбрело в голову хозяйке, но она в буквальном смысле натравила собаку на ребенка, а сама просто стояла держала псину на поводке, но на таком расстоянии, чтог пасть собаки была в нескольких сантиметрах от ноги моего брата и наслаждалась его ужасом. Малыш понятное дело от испуга завыл в голос. Я влетела в подъезд, и во в той ситуации в последнюю очередь думала о моральных принципах и гуманизме. Я эту тварь (которая псина) пнула так, что она очень красиво летела метр, а хозяйку, которая кинулась на меня с кулаками, весьма невежливо отпихнула в грудь. Обеим пригрозила, что на одну накатаю заяву в милицию, а другую отведу в ветеринарную клинику и усыплю. С тех пор они обходят мою семью стороной (видимо вид у меня был очень зверский)

Так вот, к чему я веду, разве в той ситуации я была не права? А ситуации практически идентичны с позиции защиты близких людей от неадекватных личностей.

Нифигасебе какая уродина...

svetlovanton

  • Гость
Ну и я ж говорю. Каждая ситуация уникальна. Есть всё таки люди готовые причинять вред окружающим. И они могут быть любого пола, возраста, вероисповедания и цвета кожи.
А человек сознательно причиняющий вред (либо провоцирующий других людей на это) должен быть наказан. Так или иначе, но должен.

Добавлено: 25 Августа 2009, 20:30:36
Вот пример

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Frussia%2F25aug2009%2Fteenboom.html&country=Russia&cat=0

человек убил множество людей уже. Но в каждом сообщении звучит фраза "подросток", несовершеннолетний и т.д.

Что будет дальше? Я уверен что ему скостят срок.
Вы думаете что через 5-6 лет он выйдет и будет выращивать цветы?

Было бы разумнее в интересах всего общества пустить ему в затылок пулю. несмотря на совершеннолетие.  Я уверен человек 20 НИ В ЧЁМ НЕ ПОВИННЫХ он ещё убьёт на своём веку.

Тупая система.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 20:30:36 от Светлов »

Цитата: Ice LaDy от 25 Августа 2009, 19:24:59
Так вот, к чему я веду, разве в той ситуации я была не права?

 В общем, да. Тем более ситуации даже не идентичны по главному признаку. Женщина в этот раз даже не нанесла никому вреда. Ребёнок просто испугался, (собака была на поводке, её удерживали).
 Насчёт удовольствия хозяйки и всего прочего - это могут быть только домыслы. Заявлять однозначно, кто там что чувствовал и быть уверенным в непогрешимости таких заявлений - наивно.
 Тем более, кусалали эта собака когда-нибудь хоть кого-нибудь? По двору такие случаи известны? Так как обычно маленькие собачки много брешат, но не кусаются - боятся. (Большие собаки наоборот, если хотят дать о себе знать, довольствуются порой одним грудным ленивым "вавом", а когда намереваются укусить, могут действовать вообще молча, выдавая себя только позой, и изменившимся поведением. Сколько кошек я спасала от клыкастой пасти своего "медведя", понимая об их присутствии ещё не видя их - по тому как поднималась шерсть на загривке, пригибалась голова, менялся и становился плавнее шаг. Охотник блин. И даже тогда - моим решением для предотвращения вреда от моей собаки являлся и является выгул строго на поводке. Когда собака реагирует неправильно, соответственно удерживание его на поводке, дабы оградить его цель). При этом моя цель только в том, чтобы уследить за своей собакой и не дать ему причинить кому-то вред. (Кстати, мой зверь, когда понимает, что ему не удаётся поймать кошку или голубя в рывке, начинает на них лаять, чтобы уж если не поймал, так запугать). С моей стороны это не удовольствие и наслаждение ужасом "жертвы" - это обратная сторона содержания дома животного и ответственности за его поведение. По сути я пугаюсь не меньше человека, если бы он по какой-то причине стал бы целью. пугаюсь - но действую - удерживая свою собаку.

 Я это всё к тому, что здесь представлена только одна сторона. История этой женщины могла выглядеть к примеру так:
Цитата: Бабушка с собачкой
Позвонила мне Надя, что-то она заболела, просила когда сегодня к ней пойду, принести аспирин и чего-нибудь покушать. Хотя с нашими пенсиями только и делать, что болеть.  Выхожу в аптеку, заодно беру с собой выгулять Мусю. Выглянула в глазок - никого вроде нет, и только открываю дверь, как несётся сломя голову как оголтелый ребёнок какой-то соседсткий нам навстречу. А семья у нас тут живёт такая - родителям до детей нет дела, младшим занимается старшая, сама ещё подросток, а наша молодежь сейчас какая? Только пиво жрать да по мужикам бегать способна. Разумеется в результате ребёнок один ходит, где мать спрашивается? Вот мы в их возрасте...
 Тут это чадо летящее едва не налетает на меня, ни "здрасте", ни "извините", Мусю чуть не придавила. Та от испуга лаем зашлась. Укусить-то не укусит, но напугает же - отвечай потом. Повисла я на поводке, а пацан вместо того чтобы отойти. пока собаку держу, стоит и смотрит.
 Тут подлетает его сестрица, и вместо того. чтобы забрать ребёнка... бьёт моя собаку, тварь такая! И начинает верещать на весь подъезд, что это она на меня ещё будет заявы катать. Истеричка. Обкурилась что ли?
 Муся потом ещё с месяц поджимала правую переднюю лапку. Толи ушиб сильный, толи и вовсе перелом. Несколько дней вообще лежала и не ела, только пила. Под себя ходила кровью. Показать бы ветеринару - да там сейчас только деньги берут, а до пенсии ещё как-то дожить надо.
 Деток этой дурной семьи сейчас стараюсь стороной обходить, мало ли что эти ненормальные ещё выкинут. Но надавал бы им кто-нибудь по башке - может ума бы прибавилось. А то нарожают, а потом воспитывать не хотят.

 Все представленные факты, вроде бы соблюдены, так что со стороны этой женщины всё вполне могло выглядеть именно так. И расскажи нам свою историю эта женщина, люди охали о том, какая агрессивная ненормальная девчонка, какая бедная несчастная бабушка и как жалко собачку, и вообще о нравах современной молодежи.

 У каждой медали две стороны. И избиение животного, которое не принесло никому вреда, вместо того, чтобы взять на руки (или хотя бы за руку) брата и отвести его подальше я логичным и достойным аплодисментов действием не считаю.
 Если все действительно было так, как описываете - забрали бы брата и вместо ударов и угроз пошли бы и действительно написали заявление. Физического вреда это принесло бы мало, но в ответ на потраченные нервы, нервы бы потрепали этой женщине. Это соразмерное действие. И второй раз тоже поостереглась бы. (За повторяющиеся многочисленные жалобы у нас сейчас могут и выселить, причём даже собственника).
 Да, люди часто реагируют, не подумав как следует. И животные инстинкты в нас крепки, поэтому всплывают первыми. Но это не значит, что такая реакция самая правильная и оправданная. Объяснение - ещё не оправдание.
 И пока люди живут по звериным законам и "праву сильного", (а тем более тогда, когда это не вызывает у общества негодования, а где-то даже встречает одобрение), будут и такие вот нацисты, и убийцы, и насильники. Это лишь крайние степени тех же процессов.

это "бедное животное" уже неоднократно нападало на маленьких детей, и факт даже не в том, укусила или нет, а маленькому ребенку достаточно испуга, не дай бог укусить, причем по двору это "бедное животное" бегает без поводка, еще и прыгает на коляски к грудничкам с лаем (видимо поиграть хочет по-любому) - для меня такая собака не кажется нормальной.
а по поводу удовольствия, она не не оттаскивала собаку, а команда "взять" я думаю всем присутствующим знакома? так вот именно эта команда исходила из уст "несчастной бабушки" на весь подъезд. И еще что-то вроде "цапни". Слышала это не только я, но и еще двое соседей, одна спускалась (причем кстати тоже бабушка), а вторая с коляской (именно на этого грудничка примерно в том же месяце прыгнуло это "бедное животное"). Вот уж домыслы так домыслы.
аплодисментов не ждала, но и стыда особого не испытываю.

Потому и спрашивала:
Цитата: Лёна от 28 Августа 2009, 14:37:44
кусалала эта собака когда-нибудь хоть кого-нибудь? По двору такие случаи известны?
Кстати, профессионально натравливают собак обычно командой "фас", как правило большинство хозяев (и собак) знают именно эту команду.

 тем более, проблему стоит решать не частно по законам стаи, а общественно. ну защитили вы себя в одном частном случае, потому что сильнее, чем маленькая собачка и бабушка - что, остальным легче стало? Особенно тем, кто слабее/медлительнее/беззащитнее?
 Не разумнее ли всем пострадавшим и им сочувствующим написать коллективную желобу. Если собака и правда агрессивна и натаскана на людей - её усыпят, а если женщина невменяема и опасна для общества - направят на принудительное лечение или как минимум наложат штрафы, и в любом случае завести собаку ей уже не позволят.

 В этом и заключается главная проблема. Всем не стыдно там, где оппонент тоже в чём-то виноват. Но вина другого - на его совести. Собственная же от этого никуда не девается.
 Насильники кстати тоже утверждают, что жертва сама их спровоцировала и этим оправдываются. Только это не оправдание. И "человек разумный" должен жить по другим законам, давя в себе подобные животные инстинкты. Иначе будем социально деградировать дальше, пока не вымрем.

+  Форум FlashPlayer.ru
|-+  Общение
| |-+  О чем-то интересном
| | |-+  Мысли вслух.
| | | |-+  Избили бы вы старую женщину? Если она ни с того, ни с сего ударила вашу девушку?