Совсем недавно я говорил с совершенно невероятным человеком и моим другом, который, являясь истиным потреотом своей страны, утверждает, что Россия вовсе не Держава!"Она не держется и не держет других, если её держет запад." - Прокоментировал он." Мы утверждаем, что держем других, хотя и без нас они могли бы существовать. На самом деле, мы не держава, если у нас нет даже собственного кинематографа. Занавес раскрыт, Россия - помойка."Я согласен с этим человеком, ведь если бы мы были свободны и сильны - были ДЕРЖАВОЙ, то не было бы у нас кризиса, было бы всё, чего сейчас НЕТ.Я спросил у известного шоу мена и телевидущего: "Как долго это будет продолжаться?"Он усмехнулся, подставил руку ко лбу и произнёс с выдохом: "До тех пор, пока Россия не останется одна на Земле."Согласны ли вы с этими мыслями? Можно ли вытащить Россию из Ада?Лично я считаю, что с такими темпами как сейчас будущее у "Державы" будет вечно держаться на подставке ЗАПАДА!
Не согласен с этим. Мы и так существуем без запада, у нас много СВОИХ ресурсов, мы легче переживаем кризис. Зависим от запада? Если-бы мы зависели от запада, они-бы не обсирали нас на весь мир, и не было-бы холодной войны... Да, и кстати: "запад" - понятие относительное. Россия сама стоит одной ногой на "западе", другой на "востоке".
А мне совершенно плевать зависим мы или нетПо моему нужно двигаться лидерам не в сторону огалтелого национализма (который неминуемо приведёт к мировым войнам) а в сторону полной глобализации. Когда то Китай был множеством мелких государств. И они были слабыми и немощными, потом пришла династия завоевала всех и вся вокруг, и Китай стал великим (хотя бы на время)До тех пор пока разные придурки будут кричать про величие державы и отделяться - мы висим на волоске от тотального уничтожения или по крайней мере огромных страданий связаных с войной.Я за Объединнёное человечество.
Римская империя захватила полмира, но развалилась из-за кучки варваров.