Проголосовало пользователей: 52
Боюсь темноты.Такое чувство что сейчас перед тобой появиццо какая-нибудь призрачная рожа или что-то типа того...Призраки вопщем...
Встречайте графомана."Другое" - лезвия. Только это не просто страх, у меня ксирофобия, вызванная детской травмой. Я, будучи ребёнком, читала, лёжа на животе на диване, и от скуки била ногами по обивке. А на диван упала и вертикально воткнулась швейная бритва. При ударе ноги она вошла в край стопы и мизинец ноги с тыльной стороны ступни, дошла до кости и там застряла. Море крови, зажатая в тканях бритва, а с учётом, что всё это было на даче и до ближайшего медицинского пункта было далеко, палец остался при мне исключительно благодаря везению и быстрой регенерации у детей. Сейчас только тонкий белый шрам на пальчике и остался. Но память о том, как легко лезвие режет плоть, разрывает и входит между тканей - осталась. Находясь рядом с тонкими лезвиями (ножи, топоры и т.п. переношу абсолютно спокойно, панику вызывают только тонкие) чувствую дискомфорт в самых незащищенных точках тела - шея, локти, запястья, колени, щиколотки, подушечки пальцев. Чувствую необходимость их защитить. Спрятать, оградить от лезвия. Если мне необходимо перенести лезвие куда-то подальше от себя, то надеваю толстый свитер (иногда даже обматываю шарфом или чем-то ещё локти и запястья) и, взяв лезвие через толстое полотенце, выбрасываю его вместе с ним. В любом случае пользоваться этим полотенцем я больше не смогу, даже если сама видела, как лезвие из него выпадало - страх, что оно где-то там и стоит прислонить к лицу, как оно вопьётся в кожу, глаза, пальцы - остался. А избавившись от лезвия тут же растираю пальцы, локти, лицо, чтобы разогнать кровь по капиллярам и убрать неприятный зуд тревоги. По жизни это не особо мешает. Что касается швейного дела, то бритву здесь с успехом заменяют ножницы. Главная проблема - с медицинскими лезвиями, забор крови из пальца при медосмотрах - это бич всей моей жизни. Я несколько раз теряла сознание при заборе крови из пальца (при этом из вены переношу абсолютно спокойно - хоть литрами выкачивайте - максимум слабость от кровопотери). Предупреждала врачей, в ответ слышатся обычно подколы о нервишках современной молодёжи, а непосредственно в процессе, вместо того, чтобы убрать с моих глаз подальше лезвия, они спешат спрятать кровь, из-за которой теряют сознание все нормальные люди и на которую лично мне в такой ситуации плевать. Но мало того, что к моей незащищённой открытой и пока целой коже подносят то самое лезвие, (порезаться о которое я боюсь едва ли не больше, чем сгореть заживо, а одно то, чтобы не вырывать при этом руку уже требует от меня усилий, так как нахождение незащищённой кожи в непосредственной близости от лезвия вызывает во мне чувство опасности), так меня им ещё и действительно режут. Сознательно и вроде как даже с моего согласия касаются меня чем-то настолько острым, что без дополнительных усилий разрывает оболочки клеток, вторгаясь между ними, режет мои целые ткани, разрывая тонкие капилляры, и всё это только ради того, чтобы выдавить пару капель крови. Сейчас всё чуть проще, с годами даже такие страхи затираются и слабеют, но то, что я способна перетерпеть и не потерять сознание - не значит, что внутри у меня всё не колотится, и все мои инстинкты не кричат об опасности. Что касается высоты, даже люблю. Аттракционы, где тебя бросают на высоте - мои любимые. Подобная "опасность" только приятно щекочет нервы адреналином. Темнота тоже даже предпочтительна - не люблю электрический свет поэтому вечерами у меня в комнатах полутемень, включены разве что настольные лампы и комп. Хотя темноту в тёмных переулках и подъездах не люблю - время такое. Впрочем, её я не боюсь, я опасаюсь тех, кто может ей воспользоваться. Нападение. Разумно опасаюсь, но не боюсь. Насчёт собак явно писал тот, у кого никогда собаки не было. К необходимости сорвать злость нападение животных отношения не имеет никакого. Это свойство людей. Утечка энергии... эээ, ну скажем так, мне как-то не приходило в голову бояться или опасаться чего-то подобного. Также не страдаю неоформленными страхами и ночными кошмарами. (Исключение период сессии - постоянно снится, что прихожу на экзамен и не знаю абсолютно ничего, вплоть до названия предмета, впрочем, этим походу, страдает 9 из 10 студентов).